gexly (gexly) wrote,
gexly
gexly

Categories:

Франция — Три долины (Мерибель, Куршевель, Валь Торанс), февраль 2014

Февраль. А это значит. А это значит… А это знааачит. Что пора ехать на горнолыжку. На этот раз была выбрана Франция. Почему? Потому, что там я ещё не был.

Но случилось худшее. То, чего никто не мог ожидать. Я забыл взять в поездку камеру Go Pro. Спохватился уже в аэропорту. Поэтому в этот раз без видео. Всего один день пощелкали немного на фотик, т.к. кататься с камерой за спиной — то ещё удовольствие. Но, как оказалось, день для съёмки выбрали правильный, потому что потом с погодой было нестабильно. То снег валил (1,5 метра за окном отеля), то туман и облачность. Ну и в этот раз слегка изменился жанр: чуть больше морд.
Фото: Французские Альпы

В трех долинах хорошо. Они соединены единой сетью подъёмников, работающих по единому скипасу, примерно как в Италии. Это я по моему где-то в Валь Торансе.
Я в трех долинах

Вечерело. Люблю горы. Люблю Альпы.
Фото: горы, Альпы

Каталка

Откатали 7,5 дней, включая день прилета. Разнообразие трасс понравилось. Снега было завались, пушки ни разу не работали (возможно, просто повезло с погодой). Ратраки не справлялись, либо накладывала свой отпечаток французская сиеста, т.к. даже с утра трассы были ратрачены в лучшем случае наполовину.
Горнолыжник

Спуск на лыжах с горы

Туман в горах. Вообще погода жгла всю неделю. И, пожалуй, ни разу не повторялась.
Туман в горах

Мы жили в долине Мерибель (Мерибель Моттаре). В отеле (апартаменты с мини кухней), который находился прямо у склона. Очень удобно в плане каталки. Хотя тема достаточно распространенная, раньше в таких не жил — приходилось топать до подъемников или ехать на скибасе.

Соседний, раскрученный Куршевель восторга не доставил. Не только из за высоких цен, но и большого количества «семейных» трасс. В этом плане Мерибель и Валь Торанс субъективно понравились больше.

В целом в трёх долинах немного озадачили цены. Всё: скипас, еда (правда, очень вкусно и большие порции), продукты в супермаркетах, заметно дороже чем, например, в Австрии или Италии.
Отели на горе

Лечу.
Трамплин, лыжник летит

Дальше — выше!

Кроспост с gExLy.com.

Tags: 2014, Альпы, Валь Торанс, Европа, Куршевель, Мерибель, Франция, горы, зима, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments